TOP » 留学準備 » 学生VISA

学生VISA

学生VISAはフィジーに15泊以上滞在される方に必要となっています。84泊以下は申請料のみですが、85泊以上滞在される方は以下の書類が必要ですので遅れることのないよう、SPFBへ提出してください。

* 注意事項 *  ビザ申請に関わる全ての文書(健康診断結果、無犯罪証明書、出生証明書等)の有効期限は 4ヶ月です。ご自分の出発日より遡って、 4ヶ月を切ったら準備を始めて下さい。


① 学生ビザ申請書
② 写真 ビザ用 4.5cm × 3.5cm を 2枚
③ 無犯罪証明書
④ 健康診断書
⑤ 英文の出生証明書又は戸籍謄本又は戸籍抄本
⑥「 TO WHOM IT MAY CONCERN 」(18歳未満のみ)


・ビザ有効期限の延長は、再度、ビザ申請をする必要があります。その際には、別途費用が必要となります。フィジー 入国管理局の規定変更により、学生ビザ申請に関する手続き内容が変更される可能性があります。予めご了承下さい。